맑은샘 태교연구소
 
맑은샘 태교연구소
맑은샘 태교연구소
맑은샘 태교연구소
   
2020. 01. 23.  
  이유식 재료 손질과 보관법
조회: 2079    추천:   





이유식 재료 손질과 보관법
<빵>
샌드위치용 식빵을 1cm크기로 잘라
밀페용기에 담아 보관한다.
<냉동죽>
죽을 끓여 1회분씩 포장,전자레인지용 타파에 조금씩 담아 보관한다.

<냉동시금치>
살짝 데쳐서 물기를 꼭 짠 다음 2~3cm길이로 잘라 1회분씩 동그랗게 뭉쳐서 보관한다.

<냉동단호박>
껍질을 벗기고 3cm크기로 잘라 찐 다음 밀페용기에 담아 보관한다.
<흰살 생선>

삶거나 찐 다음 껍질과 가시를 발라내고 1회 분량씩 자른 다음 랩으로 싸서 다시 지퍼백이나
밀폐용기에 담아 보관한다.

<냉동보관감자>
껍질을 벗기고 찐다음 곱게 으깨 1회분씩 보관한다.
<냉동당근>
껍질을 벗기고
삶은 다음 1cm크기로 잘라 냉동 보관한다.
<브로콜리>
끓는 물에 데친 다음 밑동의 두꺼운 부분을 잘라내고 송이를
잘게 뜯거나 다져서 보관한다.
<냉동닭가슴살>
삶거나 찐다음 잘게 뜯어서 보관한다.
<냉동잔멸치>

체에 담아 끓는 물을 한번 부어 짠맛을 뺀 다음 물기를 잘 빼고 필요한 분량씩 담아 보관한다.
<냉동다짐육>

지퍼백에 담아 평평하게 만든다음 칼등으로 눌러 절개선을 만들어 냉동하면 하나씩 잘라 쓰기가 쉽다.
<육수>

육수나 다싯물 등을 얼음 얼리는 용기에 담아 얼린다음 밀페용기에 담아 보관한다.



LIST  MODIFY  DELETE  HIDE  SHOW  WRITE 



전체글 목록 2020. 01. 23.  전체글: 35  방문수: 53256
35  하절기 식중독 예방 이렇게 하세요 1024
34  단계별 이유식 2193
33  쇠고기&단호박 이유식 1750
32  시금치 생태죽 1299
31  닭가슴살 치즈죽 1543
30  치아와 뼈형성을 돕는 비타민D의 보고 표고버섯현미무.. 2008
29  가을을 대표하는 알찬 영양알밤맛 그대로 쇠고기 밤 .. 1952
28  칼슘만점! 콩나물 이유식 2200
27  4개월부터 돌전까지 이유식 1464
26  내 손으로 만드는 아기 이유식 1627
25  뚝딱 만드는 영양 만점 찬밥 이유식 1485
24  설사,변비일 때 이유식 2254
23  5개월 이유식 1661
22  4개월 이유식&영양 1496
21  미음 이유식 1485
20  쇠고기 이유식 1848
19  수박즙 이유식 1654
18  머리 좋아지는 견과류 이유식 1810
17  당근은요 … 1341
16  아플때 먹이는 이유식 2483
15  이유식 재료 손질과 보관법 2079
14  토마토 이유식 2249
13  치즈가 성장 발육에 좋대요~ 검은콩 치즈죽 2495
12  고소한 양배추 이유식 2265
11  버섯 이유식 2174
10  고구마 이유식 1529
9  키는 쑥쑥,뼈는 튼튼...칼슘 만점! 1224
8  덩어리 있는 씹는 이유식…두뇌자극&식습관이 좋아진.. 2026
7  [이유 중기] 씹는 훈련을 시켜주세요 2041
6  선배엄마가 들려주는 이유식 손쉽게.. 1254
1 [2]